Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:34 

Джаботикаба
Название: Тайное знание
Автор: команда Джаботикабы
Бета: команда Джаботикабы
Персонажи: *YL Занзас/*YL Бьякуран, мельком Шоичи
Жанр: в некотором роде преслэш
Рейтинг: почти R
Размер: 655 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат Амано


Бьякуран Джессо, глава Семьи Джессо ‒ звучит пока еще непривычно. Бьякуран Джессо, студент калифорнийского технического университета ‒ куда привычнее. Но надо соответствовать, и вместо того, чтобы сидеть на парапете набережной Санта-Моники в рваных джинсах, запускать радиоуправляемую модель самолета-разведчика и дразнить Шоичи, угрожая уронить ее в океан, Бьякуран Джессо в совсем другом месте занимается совсем другими делами. Встречи, обеды, переговоры, сделки ‒ законные и нет; информация, бесконечные потоки информации, текущие через его сознание, оседающие в его ноутбуке ‒ только частично, конечно, все, что он знает, железу не доверишь.
Голова идет кругом, время идет петлями, завязывается узлами. Встречи с людьми приносят знание об этих людях ‒ чужое знание, его собственное из других миров. Он смотрит на солидного дона и видит: где-то этот дон приторговывает наркотиками, а где-то ‒ трахает маленьких мальчиков, а где-то ‒ финансировал открытие лекарства от болезни, которой здесь попросту не существует. Все это не помогает узнать о делах дона здесь, в этом мире ‒ но позволяет понять, что за человек этот дон. А это ‒ самое главное.

Бьякуран Джессо устает, не высыпается, тратит больше сил, чем может себе позволить; ему звонит Шоичи Ирие и говорит: "Ты пропустил сдачу проекта! Мы получили высший балл!" ‒ и Бьякуран смеется, говорит, машинально переходя на японский: "Отлично, Шо-тян, жаль, что я этого не видел. Значит, наш самолетик не упал?" ‒ и тут же по-итальянски официанту: "Латте и холодную воду, пожалуйста".
В холле отеля Рэдиссон так прохладно и сумрачно, как будто за стеклянными дверями не сжигает землю, цветы и людей итальянская поздняя весна.
Вода ледяная, латте сладкий и можно позволить себе минуту отдыха, почти полудремы перед очередной встречей.

А потом на кольце Маре вспыхивает Пламя.
Еще год назад Бьякурана удивляло, что этого никто не видит. Золотисто-оранжевый цветок трепещет над рукой, а люди смотрят в глаза, или на галстук, или на движущиеся губы ‒ улыбаются или хмурятся, кивают, качают головой ‒ но Пламени они не видят.
Пламя вспыхивает всегда, когда кольцо объединяет его сознание. Сознания.
А кольцо реагирует на ключевые фигуры его Большой Игры.
Те, кто ему пригодится, те, кто может причинить ему вред, те, кого он сделал врагом или союзником в других мирах. Те, кого он знает. Любой другой он.
Бьякуран поднимает глаза от своего кофе и видит, как по холлу отеля идет человек с покрытым шрамами лицом.
Занзас, ‒ Пламя вспыхивает ярче, пульсирует. ‒ Босс Варии, приемный сын Девятого Вонголы, претендент на место Десятого, неудачливый, две попытки захвата власти с разницей в восемь лет, обе проиграны.
Время свивается петлей.
Кольцо Маре не показывает будущее ‒ но в разных мирах время идет по-разному, события случаются раньше или позже.
Бьякуран видит: Занзас убивает Саваду Цунаёси, Десятого Вонголу; Бьякуран видит: Савада Цунаёси убивает Занзаса; они сражаются спина к спине; они кричат друг над друга над трупами ‒ их друзей? соратников?.. Бьякуран видит, как он сам разговаривает с Занзасом, делает ему предложение, от которого сложно отказаться ‒ Занзас отказывается; Занзас соглашается; Занзас выхватывает пистолеты и стреляет в Бьякурана концентрированным смешанным Пламенем; Занзас хохочет, широко открывая рот; Занзас... ‒ Бьякуран разжимает пальцы, чашка с латте, переворачиваясь в воздухе, очень медленно летит к бесконечно далекому полу; он смотрит, как Занзас держит его за плечи, прижимает к стене; он почти чувствует чужой язык у себя во рту, чужие руки, рвущие на нем рубашку, футболку, задирающие свитер, разрывающие джинсы, брюки, мягкие пижамные штаны ‒ много раз, в разное время, в разных мирах Занзас разворачивает его к стене, заставляя прижаться к ней щекой, или валит на пол, или роняет на кровать, или откидывается в кресле, кладя руку на ширинку, и говорит "сперва ты, потом я", говорит "давай, раздевайся", говорит "давно хотел тебе вставить"; Бьякуран видит насилие и жестокость, видит взаимное удовольствие, видит даже грубую, неловкую нежность ‒ и чашка наконец со звоном разбивается о плиточный пол.
Занзас поворачивает голову на шум.
Бьякуран смотрит на Занзаса.
Занзас смотрит на его Пламя.
А потом ухмыляется и идет к нему.
"Ладно, ‒ думает Бьякуран. ‒ Посмотрим, что из этого выйдет".

Он знает: это не первый раз, когда он так думает.

Вопрос: Понравилось?
1. Понравилось.  37  (100%)
Всего: 37

@темы: Команда джаботикабы, работа по нашему пейрингу, фанфик

Комментарии
2012-08-05 в 20:49 

seane
рассказываю сказки
о, здорово :red:

2012-08-05 в 20:59 

Ох ,уж эти миры :D
Спасибо команде :white:

URL
2012-08-05 в 22:47 

Джаботикаба
seane, спасибо! :rotate:

Гость, куда же без них.
Пожалуйста! Вам спасибо)

   

Ягодный взрыв!

главная