21:27 

Джаботикаба
Название: Призма пространства
Автор: команда Джаботикабы
Бета: команда Джаботикабы
Персонажи: *YL Занзас|*YL Бьякуран, мельком Сквало
Жанр: серия зарисовок
Рейтинг: G
Размер: 507 слов
Дисклеймер: персонажи принадлежат Амано

Бьякуран не спеша брёл по пустынному пляжу туда, где в подернутом жарой воздухе расплывались очертания одинокого пирса. Прохладный морской бриз ласкал разгорячённую кожу, мелкая галька впивалась в босые ступни. При ближайшем рассмотрении пирс оказался парой покосившихся свай, увенчанных остатками полусгнивших досок. На самом краю спиной к Бьякурану сидел человек и ловил рыбу. Видимо, клевало плохо. За пятнадцать минут, пока Бьякуран за ним наблюдал, мужчина ни разу не сматывал леску, зато частенько прикладывался к стоящей под боком бутылке. Будто почувствовав пристальный взгляд, он, наконец, обернулся.
– Какого хрена тут забыл?
От звука громкого голоса Бьякуран вздрогнул, но поспешил взять себя в руки.
– Гулял. – Сделав первый шаг, он прислушался к жалостливому скрипу досок. – Не клюёт?
– А тебе какая разница? Иди, куда шёл. – Даже такое умиротворяющее занятие, как рыбалка, мало влияло на отвратительный характер. Мужчина вновь повернулся лицом к морю, будто забыв о присутствии постороннего. Но Бьякуран никуда уходить не собирался. В голове укоренилась идея во чтобы то ни стало пообщаться с новым знакомым.
– Я сюда и шёл.

Пять минут молчания. По-видимому, мужчина не горел желанием продолжать разговор. Да его вид и не выдавал в нём общительного человека. По лёгкому сицилийскому акценту Бьякуран безошибочно распознал местного жителя, хотя деловой костюм слабо вязался с пейзажем дикого пляжа. Дорогая ткань штанин была варварски закатана, и ниспадающие потоки света чётко очерчивали редкую поросль жестких волосков, покрывающих голени. Офисный сотрудник, выехавший на природу? Вряд ли.
– Ещё здесь? Слушай, либо ты уйдёшь, либо скормлю тебя рыбам, – мужчина произнёс это на удивление спокойно. Вкрадчивый внутренний голос нашептывал Бьякурану развернуться и уйти, в мафии он уже давно не находил былого интереса. Собственно, и в этот мир он перенёсся не из праздного любопытства. Дела семьи шли наилучшим образом, но в духоте и стерильности штаб-квартиры он не ощущал вкуса привычной свободы. Чего-то не хватало.
Нога предательски скользнула по отсыревшей доске. Крылья инстинктивно раскрылись, и спустя секунду он уже парил над водой.

***

– Семья Джессо? – Занзас с явным недовольством слушал очередной доклад. – Кто они?
– Новая семья, совсем молодая. Ставлю на то, что долго не протянут. – С молчаливого разрешения босса, Сквало водрузил на стол пухлую папку и поспешил покинуть кабинет.
Тепло летнего дня не способствовало адекватному восприятию работы. Оценив толщину папки и мысленно подсчитав время, Занзас нашел выход из сложившейся ситуации и, махнув на всё рукой, отправился спать в смежную комнату. Уже позже, вечером, его взгляд, наконец, зацепился за покорно ожидающую его документацию. Первые страницы оказались стандартными списками собственности и сфер влияния, далее шло перечисление руководящих должностей. На первом же файле с фотографией взгляд Занзаса остановился на смутно знакомом лице. Испытав доселе не знакомое ему благоговение, он на секунду растерялся. Нет, он точно не видел этого человека раньше. Быстро пролистав оставшиеся страницы, Занзас засунул папку в дальний ящик стола. Нимб над белокурой головой ему просто привиделся.

***

Недавнее поле боя превратилось в испещренный рытвинами пустырь. Кто бы мог поверить, что всего день назад тут развернулась битва за мировое господство?
Тяжелые ботинки с каждым шагов вздымали в воздух облачка земляной пыли. На дне обугленного кратера не осталось ни травинки.
– Кто-то упал с небес? – криво усмехнувшись, Занзас наклонился, подбирая потрепанное белоснежное перо.

Вопрос: Понравилось?
1. Понравилось.  21  (100%)
Всего: 21

@темы: Команда джаботикабы, работа по нашему пейрингу, фанфик

   

Ягодный взрыв!

главная